Крамбль из курицы с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Крамбль из курицы с яблоками

  • 1 грудка куриная
  • 4-5 яблок зеленых
  • масло растительное для жарки
  • 1 огурец свежий
  • 1 помидор свежий

Для соуса:

  • 1 ложка столовая меда
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 0,5 ложки столовой сока лимона
  • 2 ложки столовые соуса соевого
  • 1 чайной ложки имбиря свежего
  • 100 вина белого мл
  • душистый перец
  • соль по вкусу

Для посыпки:

  • 70 масла сливочного г
  • 70 муки г
  • 70 сухарей панировочных г
  • соли щепотка

 

Рецепт:

1. Очистить от кожицы яблоки, сердцевину удалить и дольками нарезать.

2. Грудку куриную кусочками нарезать. Масло растительное в сковороде разогреть, грудку выложить и до образования корочки обжарить. К филе яблоки добавить, перемешать.

3. Соус приготовить. Мед с маслом соединить, соевый соус и сок лимона добавить. Перемешать, имбирь, перец добавить, вино влить, по вкусу посолить. Вылить в сковороду с грудкой и яблоками соус, встряхнуть и под крышкой на маленьком огне 5-7 минут подержать.

4. Кусочки масла сливочного для посыпки перетереть с мукой руками, панировочные сухари и соль добавить.

5. С яблоками филе выложить в форму, посыпать крамблем сверху и 15-20 минут при 180 градусов в духовке запекать.

6. Со свежими овощами подать блюдо горячим.

Похожие Рецепты