Куриное филе «Зебра» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриное филе «Зебра»

На 5-6 порций:

  • 1 филе куриного кг
  • 4-5 помидоров
  • 300 сыра твердого г
  • для курицы приправа
  • 150 майонеза г
  • соль
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • рис вареный
  • редис
  • помидоры
  • огурцы
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть, обсушить филе, посолить, поперчить. Для курицы приправу смешать с майонезом и ею филе обмазать. Мариноваться оставить на 20 минут.

2. Нарезать дольками тонкими помидоры, ломтиками — сыр.

3. Сделать 4 надреза на каждом филе поперек не до конца, как кармашки. Выложить в первый кармашек ломтик сыра, два кусочка помидора — во второй, в третий — сыр, помидоры — в четвертый.

4. На смазанный противень маслом выложить филе, 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке запекать.

5. В теплом виде вареный рис по смазанным маслом формочкам для кексов разложить, немного дать остыть, перевернуть, на блюдо с листьями салата выложить.

6. Выложить вокруг готовое филе, цветами из редиса, ломтиками огурцов и помидоров черри украсить.

Готовить: 55 минут

Похожие Рецепты