Фасоль, запеченная в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Фасоль, запеченная в горшочке

На 2 порции:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 крупных томата
  • соль
  • перец
  • свежий тимьян
  • 100 г сливок жирностью 20%
  • тертый сыр эмменталь
  • панировочные сухари (по желанию)
  • сливочное масло

Рецепт:

1. Формочки для запекания смазать маслом. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, нарезать на ломтики.

2. В формочки выложить слой фасоли, затем слой нарезанных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.

3. Таким образом выложить несколько слоев, заканчивая фасолью. Залить сливками, посыпать тертым сыром.

4. Посыпать сыром фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Совет

Если вы любите румяную корочку, сыр нужно смешать с панировочными сухарями.

Похожие Рецепты