- 250 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 250 г арахисового масла
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- по 100 г белого и коричневого (можно заменить на обычный) сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 200 г шоколада
- 1 коробка шоколадных конфет в форме сердца
Рецепт:
1. Муку просеять с содой, отставить в сторону. В отдельной ёмкости взбить миксером арахисовое и сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца и ванильный сахар и взбить еще раз. Затем ввести мучную смесь и замесить однородное тесто.
2. Шоколад порубить в среднюю крошку и аккуратно вмешать в тесто. Скатать из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
3. Шоколадной конфетой в форе сердца сделать небольшое углубление сверху в каждом шарике. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать до румяного цвета около 13-15 минут.
4. Печеньям дать немного остыть, украсить сверху шоколадными конфетами. По желанию готовые «сердечки» можно насадить на шпажки.