Бутербродные тортики с окороком | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутербродные тортики с окороком

На 4 порции:

  • по 4 треугольных ломтика хлеба, ржаного и пшеничного
  • 100 окорока свиного г
  • 2 яичных желтка, вареных
  • 100 сыра твердого г
  • 50 масла сливочного г
  • 1/2 майонеза стакана
  • 1/2 перца сладкого красного стручка
  • укропа и петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Срезать корки с ломтиков белого и черного хлеба.

2. Нарезать очень мелкими кубиками свиной окорок.

3. Натереть на елкой терке вареные желтки.

4. Нарезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло и с протертым желтком смешать половину масла, с нарезанным окороком — другую.

5. Укропа и петрушки зелень вымыть, обсушить и нарубить мелко. Смешать зелень рубленую (4 ложки столовые) с 1 ложкой столовой мйаонеза.

6. Намазать смесь с желтком на 2 ломтика хлеба черного, мясную смесь — на 2 ломтика, оставшиеся. Намазать зеленью 2 ломтика хлеба белого.

7. Сложить 2 тортика из подготовленных ломтиков хлеба в следующем порядке: хлеб черный с окороком, хлеб белый с зеленью, хлеб черный с желтком, хлеб белый. Бока и верх тортиков майонезом смазать. Натертым на терке крупной сладким перцем посыпать верх, тертым сыром — бока.

8. На 30 минут приготовленные тортики поместить в холодильник.

9. Каждый тортик пополам разрезать перед подачей.

Готовить: 1 час

Высокая калорийность

Совет

Можно на основе этого рецепта приготовить большой торт, один, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Нужно взять для этого торта по целой одной буханке хлеба, черного и белого, со вех сторон корки срезать и хлеб вдоль разрезать на пласты большие, толщиной около 1 см.

Похожие Рецепты