На 4 порции:
- по 4 треугольных ломтика хлеба, ржаного и пшеничного
- 100 окорока свиного г
- 2 яичных желтка, вареных
- 100 сыра твердого г
- 50 масла сливочного г
- 1/2 майонеза стакана
- 1/2 перца сладкого красного стручка
- укропа и петрушки зелень
Рецепт:
1. Срезать корки с ломтиков белого и черного хлеба.
2. Нарезать очень мелкими кубиками свиной окорок.
3. Натереть на елкой терке вареные желтки.
4. Нарезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло и с протертым желтком смешать половину масла, с нарезанным окороком — другую.
5. Укропа и петрушки зелень вымыть, обсушить и нарубить мелко. Смешать зелень рубленую (4 ложки столовые) с 1 ложкой столовой мйаонеза.
6. Намазать смесь с желтком на 2 ломтика хлеба черного, мясную смесь — на 2 ломтика, оставшиеся. Намазать зеленью 2 ломтика хлеба белого.
7. Сложить 2 тортика из подготовленных ломтиков хлеба в следующем порядке: хлеб черный с окороком, хлеб белый с зеленью, хлеб черный с желтком, хлеб белый. Бока и верх тортиков майонезом смазать. Натертым на терке крупной сладким перцем посыпать верх, тертым сыром — бока.
8. На 30 минут приготовленные тортики поместить в холодильник.
9. Каждый тортик пополам разрезать перед подачей.
Готовить: 1 час
Высокая калорийность
Совет
Можно на основе этого рецепта приготовить большой торт, один, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Нужно взять для этого торта по целой одной буханке хлеба, черного и белого, со вех сторон корки срезать и хлеб вдоль разрезать на пласты большие, толщиной около 1 см.