Пицца с плавлеными сырками

Для теста:

  • 200 муки пшеничной г
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 10 дрожжей г
  • 0,5 ложки чайной сахара
  • 100 воды г
  • соль

Для начинки:

  • 300 сырка плавленого г
  • 200 сыра твердого г
  • 100 мяса или рыбы г
  • 200 сметаны г
  • 3 чеснока зубка
  • 0,5 ложки чайной соли

 

Рецепт:

1. На опаре дрожжевое тесто замесить, подойти дать и тщательно вымесить еще раз.

2.После чего в тонкий пласт раскатать тесто, на противень, жиром смазанный, выложить, по бокам загнув края.

3, Филе курицы или говядины, отварное, через мясорубку пропустить.

4. Если берется рыба отварная или в масле консервы для начинки, то их измельчить нужно.

5. Тонкими ломтиками сырки плавленые нарезать, на терке натереть сыр.

6. Измельчить чеснок, сметану добавить и перемешать.

7. Равномерным слоем на тесто плавленые сырки выложить, на них мясную или рыбную начинку положить. Сверху смесью из сметаны с чесноком залить и сыро тертым посыпать пиццу.

8. В духовке 35-40 минут выпекать на среднем огне.

Похожие Рецепты