Огуречный «сундучок» с начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Огуречный «сундучок» с начинкой

Вкусная, легкая, праздничная и освежающая закуска

  • 1 огурец, свежий, длинный

Для начинки:

  • 500 ветчины г
  • 500 сливок высокой жирности для взбивания, мл
  • 350 творога г (можно обезжиренного)
  • зелень (лук зеленый и смесь сухая итальянских трав)
  • перец сладкий
  • 20 желатина г

 

Рецепт:

1. Желатин в теплой воде растворить. Зелень, ветчину и перец кубиками мелкими нарезать. Взбить сливки до загустения.

2. Ветчину, творог, сливки, зелень, перец, перемешать, посолить. Желатин растворенный добавить, перемешать и в холодильник поставить.

3. Пищевой пленкой форму выстлать. Огурец тонкими ломтиками нарезать картофелечисткой и дно и бока формы ими выложить.

4. Начинку, немного загустевшую, на огурцы выложить свисающими ломтиками огурца и пленкой ее накрыть. В холодильник поставить застывать.

5. Накрыть форму на следующий день тарелкой. Закуску перевернуть на тарелку. Пленку аккуратно снять.

Похожие Рецепты