Уха по-одесски

На 4 порции:

  • 700 рыбы г
  • 1 лист лавровый
  • 1 морковь
  • 1 петрушки корень
  • 5 картофеля клубней
  • 2 помидора
  • 4 перца душистого горошины
  • 50 петрушки зелени г
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. В кастрюлю рыбу положить. 2,5 л воды холодной залить. До кипения довести. Лист лавровый положить и 40 минут варить. Процедить затем бульон. Отделить от костей филе. На куски небольшие разделить.

2. Очистить лук и нарезать мелко, Вымыть морковь и петрушки корень. Кружочками очистить и нарезать.

3. Бульон рыбный, процеженный, до кипения довести, посолить. Подготовленные овощи положить и 5 минут варить. Вымыть картофель, очистить. Брусочками небольшими нарезать. В кастрюлю с бульоном и овощами добавить. 15 минут варить.

4. Вымыть помидоры. Дольками крупными нарезать. В суп положить. Кусочки рыбы, горошком перец положить. По вкусу посолить, поперчить. До кипения довести.

5. Перебрать петрушки зелень, вымыть. Обсушить на бумажном полотенце хорошо. Нарубить мелко.

6. Разлить готовый суп по тарелкам. Зелень добавить в каждую и на стол подать.

Похожие Рецепты