На 4 порции:
- 1 свинины мякоти кг
- 3 чеснока зубчика
- 1/2 ложки чайной ореха мускатного
- 200 джема апельсинового г
- 1 лимона цедра
- 1/2 ложки чайной гвоздики молотой
- 1 ложка столовая коньяка
- 2 апельсинов сок
- 100 кураги г
- виноград
- зелень
Рецепт свинины в апельсиновой глазури
1. До 180 градусов духовку разогреть. Вымыть водой прохладной мясо. Бумажным полотенцем обсушить хорошо. Срезать сало, тонкий слой оставив.
2. Очистить чеснок. Разрезать пополам 1 зубчик, тонкими длинными ломтиками оставшиеся нарезать. Мясо нашпиговать ими. Чесноком, солью, перцем молотым черным и орехом мускатным натереть. В фольгу завернуть и в духовку на 1,5 часа поставить.
3. Подогреть для глазури 100 г апельсинового джема на водяной горячей бане. Цедру лимонную, гвоздику молотую добавить. До кипения довести. С огня снять, немного остыть дать. Коньяк добавить. Перемешать.
4. Из духовки мясо достать. Развернуть фольгу осторожно. Обмазать мясо третью получившейся глазури. В духовку снова на 15 минут поставить. Так три раза повторить.
5. Соединить с оставшимся джемом сок апельсиновый. Отварить в течение 8-10 минут кураги. Немного остыть дать. В блендере измельчить.
6. Из кураги получившееся пюре в джем с соком добавить. На огонь поставить, до кипения довести. При помешивании постоянном 7 минут варить.
7. Можно подать свинину на салата листьях. Виноградом и зеленью украсить. Отдельно подать соус.
Готовить: 2 часа 30 минут