Запеченное куриное филе | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченное куриное филе

На сухом белом вине с пряностями маринуется

На 4-6 порций:

  • 4 куриной грудки филе
  • 1/3 ложки чайной горчицы сухой
  • соль
  • перец красный молотый
  • 1/2 ложки чайной хмели-сунели, приправы
  • 20 зелени укропа рубленой, г
  • 100 вина сухого белого, мл
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • 12 грудинки копченой тонких ломтиков

 

Рецепт:

1. Нарезать куриное филе ломтиками длинными, неширокими. Посолить. Перцем красным, молотым, и сухой горчицей натереть. Вино, хмели-сунели и укропа зелень соединить. Перемешать все хорошо. Смазать получившейся смесью ломтики филе куриного. На 40 минут оставить мариноваться.

2. Обернуть ломтиком грудинки каждый кусочек филе куриного. Маслом растительным сбрызнуть. На противень, фольгой выстланный, уложить.

3. При 180 градусах запекать 45 минут, поливая выделившимся соком, время от времени.

4. С овощами, жареными или запеченными, по желанию, на листьях салата подать.

Готовить: 1 час 30 минут

В порции одной: 396 килокалорий, 40 белков г, 25 жиров г,  углеводов 1 г

Похожие Рецепты