Фрикадельки по-гречески | Кулинарные рецепты со всего мира

Фрикадельки по-гречески

На 4 порции:

  • 500 из индейки, фарша, г
  • 2 ложки столовые лука рубленого
  • 1/2 ложки столовой чеснока рубленого
  • 1 ложка столовая петрушки зелени рубленой
  • 1 ложка столовая мяты листьев рубленых
  • 3 яйца
  • 1/2 риса длиннозерного, вареного, стакана
  • 4 бульона куриного стакана
  • 3 ложки столовые сока лимонного
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Фарш индейки с луком, чесноком, желтками яичными, рисом, солью, перцем смешать.

2. Сформовать 24 шарика из фарша. В бульоне курином 20 минут тушить (с момента закипания). Вынуть готовые фрикадельки из бульона.

3. С соком лимона взбить белки яичные. С горячим бульоном смешать. В смесь фрикадельки положить и прогреть.

4. Зеленью рубленой посыпать при подаче.

Готовить: 35 минут

Калорийность высокая

Похожие Рецепты