Салат «Багряная роза» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Багряная роза»

На 4 порции:

  • 200 г филе сельди
  • 200 г острого сыра
  • 3 яйца
  • 2-3 шт. свеклы продолговатой формы
  • 1 шт. лука
  • 2 яблока
  • 100 г майонеза
  • зелень, веточка калины для украшения

 

Рецепт:

Когда эта багряная роза «расцветет» на праздничном столе, будут удивлены и гости, и домашние!

1. Лук, свеклу, яйца и яблоки ополоснуть. Лук очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яблоки измельчить на крупной терке.

2. Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы. Одну свеклу нарезать полукольцами, остальные — измельчить на крупной терке. Яйца опустить в теплую воду и варить 10 минут. Охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

3. Филе сельди нарезать кубиками и смешать с измельченным луком.

4. Сыр измельчить на крупной терке.

5. На плоское блюдо выложить продукты слоями, каждый смазывая майонезом: филе сельди с луком, сыр, яйца, яблоки, свекла.

6. Сверху салат украсить кольцами и полукольцами из продолговатой свеклы, которые выложить в форме розы.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты