На 2 порции:
- 6 картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, чеснок, карри, паприка — по вкусу
- 1 пучок укропа
Рецепт:
Вкус этого блюда можно варьировать за счет специй!
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки. Чеснок и укроп ополоснуть. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через чеснокодавилку. Укроп мелко нарезать.
2. Каждую картофелину разрезать вдоль на несколько частей: среднюю и мелкую — на четыре части, более крупную — на шесть.
3. Приготовить смесь для «купания картошки»: смешать оливковое масло с солью, паприкой и карри. Все тщательно перемешать. Разогреть духовыку до 200 градусов.
4. Каждую картофелину тщательно «окунуть» в приготовленную смесь, выложить на противень, застеленный пергаментом. Желательно, чтобы картошка не сильно соприкасалась друг с другом, это важно для образования румяной корочки. Поставить проьтивеньо в духовку и печь картофель до образования золотистой короки 15 минут.
5. Почти готовый картофель посыпать измельченным чесноком и поставить в духовыку еще на 5-120 минут.
6. Готовый картофель выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Время приготовления: 30 минут