На 6 порций:
Для теста:
- 2,5-3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 4 столовые ложки меда
Для крема:
- 600 г сметаны
- 0,75 стакана сахара
- 3 банана
- 3 шт. киви
Для глазури:
- 100 г черного шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок
Рецепт:
Просто, быстро и доступно!
1. Яйца ополоснуть, разбить и тщательно растереть с сахаром. В яичную массу добавить мед, погашенную уксусом соду и просеянную муку. Тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам.
2. Готовое тесто отправить на 2 часа (можно и на ночь) в холодильник.
3. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть сформовать в шарик и тонко раскатать на доске, посыпанной мукой.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень застелить пергаментом и смазать рафинированным маслом, выложить одну часть теста и поставить в духовку на 5-6 минут. Выпечь 6 коржей.
6. После выпечки коржи выложить на ровную поверхность, так как они, остывая, становятся очень твердыми.
7. Бананы и киви ополоснуть, очистить от кожицы. Бананы измельчить на крупной терке, киви нарезать ломтиками.
8. Приготовить крем. Миксером взбить сметану с сахаром, добавить потертые на терке бананы.
9. Каждый корж обильно смазать кремом, на коржи выложить порезанные ломтиками киви.
10. Приготовить глазурь. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном на медленном огне растопить шоколад, добавляя в него масло и сливки. Размешать все до однородной консистенции. Дать глазури остыть и полить готовый торт.
11. Готовый торт оставить минимум на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Время приготовления: 2,3 часа