На 2 порции:
- 240 г муки
- 670 мл молока
- 6 яиц
- 130 г сахара
- 7 г ванилина
- 150 г растительного масла
Для начинки:
- 120 г клубники
- 100 г сметанного соуса
- 30 г клубничного топинга
- 5 г сахарной пудры
- 4 г мяты
- 3 г апельсиновой цедры
Рецепт:
Яркое блюдо для отличного настроения!
1. Яйца, клубнику и мяту ополоснуть. У клубники удалить хвостики.
2. Яйца разбить в мисочку. Добавить сахар, тщательно размешать. Влить половину охлажденного молока, высыпать муку и взбить все до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
3. В тесто добавить растительное масло, все тщательно размешать. Сковородку хорошо разогреть и выпечь на ней тонкие блинчики.
4. Из апельсина вырезать несколько полосок цедры.
5. В готовые блинчики завернуть «мешочком» свежую клубнику. Каждый «мешочек» завязать апельсиновой цедрой и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы прогреть.
6. Готовые блинчики выложить на блюдо, полить их сметанным соусом, сверху сделать разводы клубничным топингом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой и мятой.
Время приготовления: 30 минут