Картошка в духовке по-деревенски | Кулинарные рецепты со всего мира

Картошка в духовке по-деревенски

На 2 порции:

  • 6 картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, чеснок, карри, паприка — по вкусу
  • 1 пучок укропа

 

Рецепт:

Вкус этого блюда можно варьировать за счет специй!

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки. Чеснок и укроп ополоснуть. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через чеснокодавилку. Укроп мелко нарезать.

2. Каждую картофелину разрезать вдоль на несколько частей: среднюю и мелкую — на четыре части, более крупную — на шесть.

3. Приготовить смесь для «купания картошки»: смешать оливковое масло с солью, паприкой и карри. Все тщательно перемешать. Разогреть духовыку до 200 градусов.

4. Каждую картофелину тщательно «окунуть» в приготовленную смесь, выложить на противень, застеленный пергаментом. Желательно, чтобы картошка не сильно соприкасалась друг с другом, это важно для образования румяной корочки. Поставить проьтивеньо в духовку и печь картофель до образования золотистой короки 15 минут.

5. Почти готовый картофель посыпать измельченным чесноком и поставить в духовыку еще на 5-120 минут.

6. Готовый картофель выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты