Салат «Экзотика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Экзотика»

  • 4 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 помело
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 30 г рубленого арахиса
  • 300 г очищенных креветок

 

Рецепт:

1. 4 луковицы нарезать кольцами. Треть их обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.

2. 1 помело очистить и разделить на дольки. Из половины отжать сок, остальные разделить на кусочки, удаляя пленки.

3. Сок помело смешать с соком лайма, 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара. Добавить кусочки помело.

4. 1 зубчик чеснока и 1 стручок перца чили нарубить и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.

5. Добавить 30 г рубленого арахиса и жарить еще 2 минуты.

6. Положить 300 г очищенных креветок, кольца сырого лука и жарить 4 минуты. Посолить.

7. Дать остыть, смешать с соусом из помело. Украсить жареным луком.

Похожие Рецепты