Картофель, запеченный в соли | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель, запеченный в соли

  • 2 яичных белка, слегка взбитых вилкой
  • 4 столовые ложки морской соли
  • 8 больших картофелин, каждую уколоть 2-3 раза вилкой
  • сливочное масло, по желанию

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 140-160 градусов с вентилятором.

2. Положить яичные белки и соль в две мелкие чаши. Окунуть каждую картофелину в яичный белок, чтобы полностью покрыть, затем в соль для покрытия на отдельных участках.

3. Осторожно сложить картофель на листе для выпечки, затем выпекать в течение 1,5 часов. Выпекать картофель еще 1 час при 180-200 градусах с вентилятором.

4. Соскоблить соль, если считаете, что ее много в картофеле, до еды.

Похожие Рецепты