- 1 большой лук-порей или 2-3 маленьких
- 500 г мясного фарша
- соль
- перец
- майоран
- душица
- зелень базилика и укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
Для «шубы»:
- 150 г тертого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 красный сладкий перец
- смесь молотых перцев
Рецепт:
1. Лук-порей (белую часть) очень хорошо промыть внутри от земли, сделать продольный разрез и разделить лук на отдельные трубочки. Обязательно бланшировать их в кипящей воде 5 минут.
2. В фарш добавить 1 яйцо соль, пряные травы, перец, оливковое масло. На развернутую трубочку положить фарш, края свернуть внахлест.
3. Все начиненные трубочки перевязать нитками и выложить в смазанный маслом маленький противень.
4. Смазать «трубочки» сметаной, посыпать смесью молотых перцев, тертым сыром и нарезанным полосками красным перцем, поставить запекать в духовку на 40 минут.