Сосиски в яблочном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Сосиски в яблочном соусе

  • 250-300 г куриных или свиных сосисок хорошего качества
  • 300 мл белого или красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 крепких сладких яблока
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки корицы

 

Рецепт:

1. Дать вину закипеть в большой сковороде и поварить в нем сосиски на небольшом огне в течение 10 минут.

2. В это время очистить и натереть лук, яблоки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

3. В другой сковороде осторожно растопить небольшой кусок сливочного масла. Вынуть сосиски из вина и на медленном огне обжарить их в масле, пока они со всех сторон не зарумянятся.

4. В первую сковороду с вином положить лук, яблоки, сахар, корицу, остаток сливочного масла и вылить бульон. Помешать, вскипятить и на маленьком огне поварить, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Подать сосиски с яблочным соусом.

5. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Совет

Выбирайте сосиски не слишком острые, тогда они будут гармоничнее сочетаться с яблочным соусом.

Похожие Рецепты