Гратен «Язык проглотишь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Гратен «Язык проглотишь»

  • 1-1,5 кг говяжьего языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень или корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 кг картофельного пюре на молоке
  • 2 яйца
  • зелень укропа
  • тмин
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г тертого сыра
  • 0,5 стакана толченых белых домашних сухарей
  • 0,5 стакана перемолотых грецких орехов

 

Рецепт:

1. Язык хорошо вымыт и сварить до готовности с морковью, луковицей, петрушкой и специями. Слегка охладить и теплым очистить шкурку. Язык нарезать кружками.

2. Картофельное пюре чуть посыпать перцем, тмином, нарезанной зеленью укропа, перемешать с двумя яйцами и выложить в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

3. Сверху разложить кружочки языка (разделить на 2 слоя), посыпать половиной тертого сыра, полить частью растопленного сливочного масла, посыпать орехами.

4. Выложить второй слой языка, присыпать сыром. Затем смешать сухари с растопленным сливочным маслом и разложить эту массу по верху.

5. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Немного полить бульоном из языка.

6. Готовое блюдо освободить от разъёмной части формы и переложить на блюдо. Сверху украсить узором из майонеза.

Похожие Рецепты