- 1-1,5 кг говяжьего языка
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень или корень петрушки
- соль
- перец
- 1 кг картофельного пюре на молоке
- 2 яйца
- зелень укропа
- тмин
- 200 г сливочного масла
- 200 г тертого сыра
- 0,5 стакана толченых белых домашних сухарей
- 0,5 стакана перемолотых грецких орехов
Рецепт:
1. Язык хорошо вымыт и сварить до готовности с морковью, луковицей, петрушкой и специями. Слегка охладить и теплым очистить шкурку. Язык нарезать кружками.
2. Картофельное пюре чуть посыпать перцем, тмином, нарезанной зеленью укропа, перемешать с двумя яйцами и выложить в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
3. Сверху разложить кружочки языка (разделить на 2 слоя), посыпать половиной тертого сыра, полить частью растопленного сливочного масла, посыпать орехами.
4. Выложить второй слой языка, присыпать сыром. Затем смешать сухари с растопленным сливочным маслом и разложить эту массу по верху.
5. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Немного полить бульоном из языка.
6. Готовое блюдо освободить от разъёмной части формы и переложить на блюдо. Сверху украсить узором из майонеза.