Суп-пюре из моркови

  • 0,5 (3 шт.) моркови г
  • масло сливочное
  • 1 (130 г) лука репчатого шт.
  • 1 (5 стаканов) бульона куриного л
  • 2-3 (300-450 л) апельсина
  • 100 сливок (0,5 стакана) 33%, л
  • имбирь
  • карри
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить морковь. Кружочками тонкими нарезать. Очистить лук. Кольцами нарезать. На масла сливочном овощи обжарить.

2. Бульона немного добавив, до готовности тушить.

3. До состояния пюре в блендере измельчить. В кастрюлю пюре овощное выложить. Бульон добавить. По вкусу специями приправить.

4. Сок из апельсинов выжать (потребуется 250 мл). В суп влить. 10 минут варить.

5. Сливки добавить аккуратно в суп. Размешать. До кипения довести. С огня снять сразу же.

6. По тарелкам суп разлить. Апельсинов дольками украсить. С крекерами  подать.

Совет

С размером и формой остальных продуктов, в соответствии, овощи нарезать нужно. Соломкой — для супов с вермишелью. Брусочками — с макаронами. Звездочками — изделиями макаронными, фигурными. Кубиками — с бобовыми. Крошкой мелкой — с крупами. Овощи форму сохраняют лучше во время варки, да и будет красивее суп.

Похожие Рецепты