Перловка с помидорами

На 3 порции:

  • 3/4 крупы перловой стакана
  • 2 помидора
  • 6 мяты веточек
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • масло растительное
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть крупу перловую под водой проточной холодной. В воде холодной на 12 часов замочить. воду затем слить. Водой горячей крупу залить. По вкусу посолить. До готовности отварить. На дуршлаг откинуть перловку готовую. Стечь воде дать.

2. Крест-накрест надрезать помидоры. Кипятком ошпарить. Кожицу снять. На четыре части разрезать помидоры. Семена удалить. Мякоть кусочками небольшими нарезать.

3. Масло растительное разогреть в сковороде. В нем обжарить слегка помидоры. Затем листья мяты, нарезанные, добавить.

4. Перловку вареную выложить в сковороду. Перемешать. В течение 5-7 минут прогреть.

5. Сбрызнуть соком лимона блюдо перед подачей.

Готовить: 30 минут

Калорийность: низкая

Похожие Рецепты