На 3 порции:
- 3/4 крупы перловой стакана
- 2 помидора
- 6 мяты веточек
- 1 ложка столовая сока лимона
- масло растительное
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть крупу перловую под водой проточной холодной. В воде холодной на 12 часов замочить. воду затем слить. Водой горячей крупу залить. По вкусу посолить. До готовности отварить. На дуршлаг откинуть перловку готовую. Стечь воде дать.
2. Крест-накрест надрезать помидоры. Кипятком ошпарить. Кожицу снять. На четыре части разрезать помидоры. Семена удалить. Мякоть кусочками небольшими нарезать.
3. Масло растительное разогреть в сковороде. В нем обжарить слегка помидоры. Затем листья мяты, нарезанные, добавить.
4. Перловку вареную выложить в сковороду. Перемешать. В течение 5-7 минут прогреть.
5. Сбрызнуть соком лимона блюдо перед подачей.
Готовить: 30 минут
Калорийность: низкая