Курица с рисом и черносливом

  • 1 средняя курица
  • 1 стакан риса
  • 100 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • половина лимона
  • специи для курицы
  • соль и перец
  • чеснок
  • мед
  • растительное масло

Рецепт курицы с черносливом и рисом

1. Помыть курицу и обсушить. Натереть специями, солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть соком лимона. Для маринования поставить в холодильник на 1 час.

2. Отварить рис. Добавить нарезанный чернослив, кубики моркови. Посолить и поперчить. Курицу начинить.

3. Обложить дольками апельсинов и яблок и кольцами лука.

4. Завернуть в фольгу. Добавить немного воды и 1-2 столовые ложки растительного масла. Запекать при 180 градусах 1 час. Затем раскрыть фольгу. Полить жирком, образовавшимся после жарки.

5. Смазать сверху медовой водичкой. Еще поставить запекаться на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Совет

Чтобы курочка получилась еще вкуснее, ее можно обсыпать сверху орехами. Лучше брать кислые яблоки. Ножки курочки можно украсить папильотками из пергаментной бумаги.

Похожие Рецепты