На 1 цыпленка или среднюю курицу:
- 4 больших зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки черного молотого перца
- сок 1 большого лимона
- соль
- маринованный лук
Рецепт цыплёнка табака
1. Вымыть тушку цыпленка. Вдоль грудки его разрезать. По разрезу раскрыть. Если у вас большая курица, то лучше разрезать ее на две половины.
2. Тушку завернуть в пищевую пленку. Отбить хорошо, чтобы она стала плоской. Мясо натереть хорошо смесью соли, перца и чеснока. Соком лимона полить. На него поставить кастрюлю с водой. Оставить мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.
3. 1 столовую ложку растительного масла разогреть в сковороде. Выложить маринованную тушку цыпленка. Жарить на слабом огне, по 35 минут со стороны каждой.
4. Подать с нарезанным луком.