Цыпленок табака | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок табака


На 1 цыпленка или среднюю курицу:

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки черного молотого перца
  • сок 1 большого лимона
  • соль
  • маринованный лук

Рецепт цыплёнка табака

1. Вымыть тушку цыпленка. Вдоль грудки его разрезать. По разрезу раскрыть. Если у вас большая курица, то лучше разрезать ее на две половины.

2. Тушку завернуть в пищевую пленку. Отбить хорошо, чтобы она стала плоской. Мясо натереть хорошо смесью соли, перца и чеснока. Соком лимона полить. На него поставить кастрюлю с водой. Оставить мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.

3. 1 столовую ложку растительного масла разогреть в сковороде. Выложить маринованную тушку цыпленка. Жарить на слабом огне, по 35 минут со стороны каждой.

4. Подать с нарезанным луком.

Похожие Рецепты