- 1 средняя курица
- 1 стакан риса
- 100 г чернослива
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- половина лимона
- специи для курицы
- соль и перец
- чеснок
- мед
- растительное масло
Рецепт курицы с черносливом и рисом
1. Помыть курицу и обсушить. Натереть специями, солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть соком лимона. Для маринования поставить в холодильник на 1 час.
2. Отварить рис. Добавить нарезанный чернослив, кубики моркови. Посолить и поперчить. Курицу начинить.
3. Обложить дольками апельсинов и яблок и кольцами лука.
4. Завернуть в фольгу. Добавить немного воды и 1-2 столовые ложки растительного масла. Запекать при 180 градусах 1 час. Затем раскрыть фольгу. Полить жирком, образовавшимся после жарки.
5. Смазать сверху медовой водичкой. Еще поставить запекаться на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Совет
Чтобы курочка получилась еще вкуснее, ее можно обсыпать сверху орехами. Лучше брать кислые яблоки. Ножки курочки можно украсить папильотками из пергаментной бумаги.