Пицца-торт с шампиньонами

Вкусно и просто — вкусненькие штучки. Итальянская пицца — великолепно! Порадуйте своих близких удивительным блюдом!

Пицца-торт с шампиньонами — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • муки 2 стакана
  • молока 0,7 стакана
  • растительного масла 0,35 стакана
  • пекарского порошка 1 столовая ложка либо пищевой соды (без горки), погашенной уксусом 1 чайная ложка

Для начинки:

  • твердого тертого сыра 500 грамм
  • головки репчатого лука, 1 большая или 2 средней величины
  • немного икорного масла
  • томатной пасты 200 грамм
  • нежирных копченостей 15-200 грамм
  • вкрутую сваренных 2-3 яйца
  • шампиньонов 15-200 грамм
  • сливочного масла 1 столовая ложка либо сливочного маргарина
  • щепотка камфарного базилика

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • 1 помидор
  • шпроты и т. п.

Инструменты:

  • 1 столовая ложка
  • 1 острый нож
  • 1 стакан
  • терка
  • миксер
  • противень
  • большая форма для выпечки
  • алюминиевая фольга
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Соединить тщательно (взбить миксером) молоко, растительное масло. Добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть как песочное, такой же консистенции).

2. Смазать большую форму для выпечки растительным маслом. Выложить ее дно и бока тестом. Выкладывать начинки ровным слоем в следующем порядке:

слой первый — четвертая часть тертого твердого сыра;

слой второй — нарезанный тонкими кружочками лук;

слой третий — икорное масло (если есть);

слой четвертый — насыпать базилик;

слой пятый — половина порции томатной пасты;

слой шестой — тонкие ломтики копченостей;

слой седьмой — четверть нормы тертого твердого сыра;

слой восьмой — нарезанные кружками, сваренные вкрутую яйца, посоленные слегка и посыпанные перцем;

слой девятый — шампиньоны (стушенные предварительно в 1 столовой ложке сливочного масла);

слой десятый — оставшаяся томатная паста;

слой одиннадцатый — оставшийся твердый сыр.

3. Внешнее оформление — слой двенадцатый: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки.

4. Прикрыть (алюминиевой фольгой, например). Выпекать 30 минут в хорошо нагретой духовке.

Приятного аппетита!

Совет

Приготовить можно такую пиццу заранее (до прихода гостей, например), сохраняя несколько часов в холодильнике, а затем выпекать перед подачей к столу.

Похожие Рецепты