Вкусно и просто — Вкусненькие штучки. Итальянская пицца — великолепно! Порадуйте своих близких этим удивительным блюдом!
Пицца со свежими грибами под соусом — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- муки 300-400 грамм
- свежих грибов 500-600 грамм
- растительного масла 40-60 грамм
- яйца, 2-3 штуки
- молока 125 миллилитров
- сока лимона 20 грамм
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лука 100 грамм
- зелень петрушки
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 миска для взбивания яиц
- 1 стакан для молока
- 1 столовая ложка
- противень
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Замесить из масла, сметаны, муки тесто. Оставить на 20 минут для вылежки. Раскатать по размеру противня ровным слоем толщиной 0,6-0,7 сантиметров.
2. Раскатать жгутик из этого же теста. Уложить по бортику пиццы. Смазать жиром.
3. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из обжаренных отдельно и смешанных грибов и лука.
4. Взбить яйца. Смешать с молоком, лимонным соком. Приправить солью, перцем. Добавить измельченную зелень петрушки. Залить полученной массой начинку.
5. Выпекать до готовности в духовке.
6. Подать в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе пиццу.
Приятного аппетита!