Пицца со свежими грибами под соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца со свежими грибами под соусом

Вкусно и просто — Вкусненькие штучки. Итальянская пицца — великолепно! Порадуйте своих близких этим удивительным блюдом!

Пицца со свежими грибами под соусом — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • муки 300-400 грамм
  • свежих грибов 500-600 грамм
  • растительного масла 40-60 грамм
  • яйца, 2-3 штуки
  • молока 125 миллилитров
  • сока лимона 20 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лука 100 грамм
  • зелень петрушки

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска для взбивания яиц
  • 1 стакан для молока
  • 1 столовая ложка
  • противень
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Замесить из масла, сметаны, муки тесто. Оставить на 20 минут для вылежки. Раскатать по размеру противня ровным слоем толщиной 0,6-0,7 сантиметров.

2. Раскатать жгутик из этого же теста. Уложить по бортику пиццы. Смазать жиром.

3. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из обжаренных отдельно и смешанных грибов и лука.

4. Взбить яйца. Смешать с молоком, лимонным соком. Приправить солью, перцем. Добавить измельченную зелень петрушки. Залить полученной массой начинку.

5. Выпекать до готовности в духовке.

6. Подать в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе пиццу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты