Запеканка из трески с морскими гребешками

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола. Из трески с морскими гребешками — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм филе трески
  • 450 грамм морских гребешков
  • 400 грамм мяса креветок
  • 250 грамм сыра твердых сортов
  • 140 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров сливок 33% или сметаны 33%
  • 130 миллилитров молока
  • 130 миллилитров сухого белого вина
  • 200 грамм репчатого лука
  • 20 грамм натертого хрена
  • 20 грамм муки
  • 50 грамм пшеничного белого хлеба или батона
  • 30 грамм перьев зеленого лука
  • 25 грамм зелени петрушки
  • перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • крупная терка
  • блендер
  • форма для запекания
  • 2 глубокие сковороды
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Натереть на крупной терке сыр. Измельчить в блендере лук. Спассеровать в небольшом количестве сливочного масла.

2. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Растопить в глубокой сковороде половину оставшегося масла. Обжарить на нем муку до светло-золотистого цвета. Когда соединиться она с маслом полностью и появится легкий ореховый запах, влить в сковороду тонкой струйкой молоко, соединенное со сливками и вином. Помешивать постоянно, чтобы не образовалось комочков.

3. Прогреть до загустения на слабо огне. Ввести в соус 30 грамм натертого сыра, хрен. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук. Перемешать хорошо все до однородной массы. Снять с огня.

4. Обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле морские гребешки. Как только начнет из них выделяться сок, добавить  искрошенный мякиш хлеба. Перемешать тщательно массу. Снять с огня. Выложить в форму для запекания первым слоем.

5. Нарезать небольшими ломтиками полностью размороженную рыбу. Выложить вторым слоем. Накрыть измельченным мясом креветок. Залить готовым соусом подготовленные ингредиенты. Посыпать сверху оставшейся частью натертого сыра.

6. Поставить запекать до золотисто-коричневой корочкой в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

7. Измельчить перья зеленого лука. Оставить для украшения несколько веточек петрушки. Измельчить также остальную зелень.

8. Достать из духовки готовую запеканку. Нарезать отдельными порциями. Посыпать нарубленной зеленью. Украсив веточками петрушки, подать к столу с салатом из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты