Запеканка из риса с куриным мясом

Такие вкусные запеканки. Запеканки из мяса птицы

Кулинарная коллекция. Куриные запеканки. Порадуйте ваших близких!

Запеканка из риса с куриным мясом — рекомендуем приготовить!

  • 80 грамм длиннозерного риса
  • 600 грамм курицы
  • 100 грамм моркови
  • 50 грамм корней петрушки
  • 50 грамм корней сельдерея
  • 70 грамм сливочного масла
  • перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • форма для запекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить морковь, петрушку и сельдерей. Нарезать крупными кусками. Опустить в воду. Вскипятить. Когда закипит вода, добавить в нее 300 грамм сливочного масла. Опустить в подготовленную и нарезанную тушку курицы без кожи. Отварить ее до готовности.

2. Вынуть отваренное мясо. Нарезать тонкой соломкой. Процедить бульон. Взять стакан бульона для отваривания риса.  Если получилось бульона меньше, разбавить его водой до получения нужного объема.

3. Вымыть тщательно рис. Вымыть, пока вода не станет полностью прозрачной. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Залить его готовым куриным бульоном в пропорции 1:2. Закрыть плотно крышкой. Поставить упревать в духовку или на слабый огонь.

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слой риса на дно. Посолить, поперчить. Выложить вторым слоем нарезанную соломку из куриного мяса. Накрыть слоем риса. Прижать плотно. Добавить соль и перец при необходимости.

5. Растопить на водяной бане оставшееся сливочное масло. Полить верхний слой риса. Посыпать панировочными сухарями.

6. Запекать блюдо 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока не подрумянится верх до золотистого цвета.

7. Нарезать запеканку порционными кусками. Подать к столу с большим количеством зеленого салата.

Приятного аппетита!

Совет

Использовать можно для украшения тонкие кружки лимона, помидоров, огурцов и листья базилика.

Похожие Рецепты