Барбекю из курицы

Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт барбекю из курицы с лимоном и чесноком

  • 8 куриных бедрышек с костью и кожей
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 целая головка чеснока
  • 2 лимона
  • 5 веточек свежего розмарина
  • горсть рукколы или ростков гороха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • фольга
  • ступка с пестиком
  • блюдо для барбекю
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разогреть барбекю до средней температуры. До 180 градусов — духовку.

2. Приправить солью и перцем мясо. Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить вдвое большой кусок фольги. Положить мясо посередине, целую головку чеснока, разрезанный пополам лимон. Завернуть все в фольгу. Поставить на противне в духовку приблизительно на 35 минут. Должно легко отделяться от костей готовое мясо.

3. Вынуть из фольги. Переложить на барбекю бедрышки.

4. Выдавить в ступку с пестиком зубчики чеснока. Сок из запеченного лимона — туда же. Растереть. Посолить, поперчить. Долить оливковое масло. Перемешать до консистенции густой пасты. Затем добавить сок второго лимона.

5. Смазать приготовленной пастой мясо, используя для этого связанные метелочкой веточки розмарина.

6. Готовить около 10 минут куриные бедрышки, переворачивая.

7. Переложить на сервировочную тарелку. Украсить рукколой. Полить оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты