Ждем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт свинины с апельсинами, украшенной дольками лимона
- 500 грамм мякоти свинины
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм рисовой вермишели
- 1 пучок зелени петрушки
- несколько перышек зеленого лука
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- кастрюля
- блюдо для свинины
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать брусочками свинину. Посолить, поперчить.
2. Почистит репчатый лук. Нарезать полукольцами.
3. Нарезать кружочками очищенную морковь. Дольками — апельсины и лимон. Порубить мелко зеленый лук.
4. Обжарить в хорошо разогретом масле свинину с кольцами репчатого лука и дольками апельсина в течение 3-4 минут.
5. Положить в ёмкость вермишель. Залить ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы покрыла вермишель вода. Оставить на несколько минут, чтобы размягчилась вермишель. Затем — слить воду. Добавить свинину. Перемешать все ингредиенты.
6. Выложить на тарелку, посыпав рубленой мелко зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Будет нежнее жареное мясо, если сбрызнуть его во время приготовления небольшим количеством коньяка (бренди).
♥ Следует жарить мясо в неглубокой ёмкости до появления золотистой корочки. Не рекомендуется при этом крышкой закрывать посуду, так как в этом случае не улетучивается пар, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного.