Ждем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт свиного шашлыка со специями
- 3 килограмма свиного ошейка
- 3 луковицы
- 1 свежий жгучий перец
- 2 чайные ложки крупной соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки паприки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- мангал
- шампуры
- блюдо для шашлыков
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Обмыть тщательно ошеек. Почистить лук. Нарезать крупными кольцами.
2. Нарезать мясо крупными кусками. Сложить вперемешку с луком, крупной солью, перцем и паприкой в кастрюлю. Размять тщательно мясо со специями. Оставить в кастрюле.
3. Мариновать шашлык за 3 часа до приготовления. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с луком. Жарить на мангале.
4. Сдвинуть к стенкам предварительно прогоревшие угли. Оставить на середине совсем чуть-чуть, тогда будет гореть середина, запекутся края одновременно с серединой.
5. Подать на блюде для шашлыков, украсив зеленью.
Приятного аппетита!