Ждем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт курицы с артишоками, пряностями и лимоном
- половина курицы средней величины
- 1 лимон
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайные ложки семян укропа
- 1 банка консервированных артишоков
- несколько кусочков томатов-конфи
- соль, молотый перец — по вкусу
- оливковое масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- топорик для рубки курицы
- рукав для запекания
- блюдо для курицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Помыть курицу, обсушить. Порубить на порционные куски.
2. Смешать в миске все специи. Натереть цедру с 1 лимона. Добавить соль, перец и пару ложек оливкового масла.
3. Мариновать куриное мясо в этой смеси. Убрать на пару часов в холодильник.
4. Выложить курицу в рукав для запекания. Вылить маринад. Положить артишоки и томаты-конфи.
5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.
Приятного аппетита!