Курица с артишоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с артишоками

Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт курицы с артишоками, пряностями и лимоном

  • половина курицы средней величины
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайные ложки семян укропа

  • 1 банка консервированных артишоков
  • несколько кусочков томатов-конфи
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • топорик для рубки курицы
  • рукав для запекания
  • блюдо для курицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть курицу, обсушить. Порубить на порционные куски.

2. Смешать в миске все специи. Натереть цедру с 1 лимона. Добавить соль, перец и пару ложек оливкового масла.

3. Мариновать куриное мясо в этой смеси. Убрать на пару часов в холодильник.

4. Выложить курицу в рукав для запекания. Вылить маринад. Положить артишоки и томаты-конфи.

5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты