Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с мясом и креветками
На 6-8 порций:
- 2 1/2 стакана пшеничной муки
- 100 г мякоти свинины
- 100 г очищенных креветок
- 100 г белокочанной капусты
- 1/2 чайной ложки глютамата натрия или приправы «Вегета»
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек растительного масла, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать небольшими ломтиками мякоть свинины. Нашинковать соломкой капусту.
2. Обжарить на разогретом масле (2 столовые ложки), помешивая постоянно, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить соус до загустения.
3. Замесить из муки, 1 стакана воды и соли тесто. Перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.
4. Уложить начинку в центр блинчиков. Свернуть их конвертиками. Обжаривать с обеих сторон подготовленные блинчики до образования золотистой корочки на оставшемся разогретом масле.
5. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 455-550 килокалорий