Сочные котлетки

Классные идеи для пикника от кулинарной коллекции

Оригинальные сочные котлетки из индейки для диабетиков

На 6 порций:

  • филе индейки — 500 грамм
  • луковица — 1 шт.
  • цукини — 1 кабачок
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, черный перец
  • укроп — 1 пучок

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • крупная терка
  • шпажки для подачи на стол
  • блюдо для индейки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Прокрутить индейку через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 яйцо.

2. Очистить овощи. Натереть на крупной терке чеснок и кабачок. Нарезать лук. Обжарить.

3. Добавить овощи и рубленую зелень в фарш. Вымешать. Убрать на 20 минут на холод.

4. Слепить котлетки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убрать в разогретую духовку.

5. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на блюде для индейки с наколотыми шпажками в каждой порции, как тарталетки.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 180 килокалорий и 3 ХЕ*

*ХЕ — хлебная единица

Похожие Рецепты