Весеннее угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт салатика с макаронами, посыпанного зеленью
На 8 порций:
- 400 грамм макарон «трубочками»
- 200 грамм крабовых палочек
- 2 помидора
- 2 свежих огурца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки маслин без косточек
- 100 грамм твердого сыра
- соль, зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- дуршлаг
- соусник
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть тщательно огурцы, помидоры и зелень. Нарезать крабовые палочки огурцы, помидоры и сыр. Положить в глубокую миску. Добавить маслины, нарезанные колечками.
2. Отварить в подсоленной воде макароны. Затем на дуршлаг откинуть. Полить сразу же 2 столовыми ложками растительного масла. Перемешать хорошо. Остыть дать. Нарезать кольцами остывшие макароны. Добавить в салат.
3. Смешать для соуса 4 столовые ложки масла с вином, лимонным соком, горчицей и сахаром. Взболтать соус. Заправить им салат.
4. Подать на стол в салатнице со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 171 килокалорий, 7 грамм жиров, 8 грамм белков, 17 грамм углеводов