Мясной пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясной пирог

Весеннее угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт мясного пирога с любимыми специями

На 8 порций:

  • 1,5 килограмма мякоти говядины
  • 500 грамм готового слоеного или дрожжевого теста
  • 350 грамм томатной пасты
  • растительное масло
  • 200 грамм красного сухого вина

  • 200 грамм любых грибов
  • 2 свежих помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 яичный желток
  • соль, молотый перец, любимые специи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • противень
  • блюдо для пирога
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать кубиками говядину. Перемешать с мукой. Посолить, поперчить. Обжарить немного. Добавить рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и нарезанный мелко сельдерей.

2. Добавить к мясу и овощам вино, томатную пасту, грибы, специи, часть масла. Тушить на маленьком огне 1 час.

3. Охладить готовое мясо. Соединить с нарезанными помидорами и петрушкой.

4. Раскатать в два пласта толщиной 5 мм тесто. Выложить на один начинку. Накрыть вторым. Защипать края. Смазать поверхность желтком.

5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Подать на блюде для пирогов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут

В каждой порции: 584 килокалорий, 27 грамм жиров, 45 грамм белков, 32 грамма углеводов

Похожие Рецепты