Весеннее угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт мясного пирога с любимыми специями
На 8 порций:
- 1,5 килограмма мякоти говядины
- 500 грамм готового слоеного или дрожжевого теста
- 350 грамм томатной пасты
- растительное масло
- 200 грамм красного сухого вина
- 200 грамм любых грибов
- 2 свежих помидора
- 1 стебель сельдерея
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 яичный желток
- соль, молотый перец, любимые специи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- противень
- блюдо для пирога
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать кубиками говядину. Перемешать с мукой. Посолить, поперчить. Обжарить немного. Добавить рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и нарезанный мелко сельдерей.
2. Добавить к мясу и овощам вино, томатную пасту, грибы, специи, часть масла. Тушить на маленьком огне 1 час.
3. Охладить готовое мясо. Соединить с нарезанными помидорами и петрушкой.
4. Раскатать в два пласта толщиной 5 мм тесто. Выложить на один начинку. Накрыть вторым. Защипать края. Смазать поверхность желтком.
5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Подать на блюде для пирогов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 50 минут
В каждой порции: 584 килокалорий, 27 грамм жиров, 45 грамм белков, 32 грамма углеводов