Дижонская горчица

дижонская-горчица

Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Дижонской горчицы

  • 50-60 грамм горчичного порошка
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1 крупная луковица

  • 1 зубик чеснока
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • 2 чайная ложка соли
  • соус табаско (или 1/2 чайные ложки томатной пасты)

Рецепт:

Перемешиваем нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 7 минут на слабом огне.

Остужаем смесь и процеживаем. Добавляем горчичный порошок. Взбиваем миксером или венчиком.

Вливаем масло, несколько капель табаско или томат-пасту и солим — по вкусу. Размешиваем.

Ставим на медленный огонь и варим, помешивая постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

Охлаждаем и переливаем горчицу в стеклянную ёмкость с крышкой.

В холодильник отправляем на 2 дня.

журнал «Ждем гостей», № 11-2013

Похожие Рецепты