Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Дижонской горчицы
- 50-60 грамм горчичного порошка
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка натурального меда
- 1 крупная луковица
- 1 зубик чеснока
- 2 чайная ложка растительного масла
- 2 чайная ложка соли
- соус табаско (или 1/2 чайные ложки томатной пасты)
Рецепт:
Перемешиваем нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 7 минут на слабом огне.
Остужаем смесь и процеживаем. Добавляем горчичный порошок. Взбиваем миксером или венчиком.
Вливаем масло, несколько капель табаско или томат-пасту и солим — по вкусу. Размешиваем.
Ставим на медленный огонь и варим, помешивая постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
Охлаждаем и переливаем горчицу в стеклянную ёмкость с крышкой.
В холодильник отправляем на 2 дня.
журнал «Ждем гостей», № 11-2013