Щавелевый соус к рыбе | Кулинарные рецепты со всего мира

Щавелевый соус к рыбе

щавелевый-соус-к-рыбе

Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Щавелевый соус к рыбе

  • большой пучок щавеля
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем щавель. Складываем в дуршлаг. Опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем вынимаем. Обдаем ледяной водой.

Щавель сушим. Нарезаем очень мелко.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Взбиваем в блендере желтки в течение 20 секунд.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее сливочное масло. Взбиваем, пока соус не станет однородным.

Вводим в смесь лимонный сок и щавель. Приправляем солью и перцем. Взбиваем еще 20 секунд. Соус готов!

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты