Запеченные макароны с курицей и фенхелем

запеченные-макароны-с-курицей-и-фенхелем

Готовим оригинальные блюда из макарон с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Запеченные макароны с курицей и фенхелем. Легкий обед

На 4 порции:

  • 225 грамм мелко нарезанных отварных куриных грудок
  • 2 тонко нарезанные красные луковицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 2 мелко нарезанных клубня фенхеля
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 225 грамм макарон трубочек-перьев
  • 50 грамм белого изюма
  • 400 грамм сливочного сыра с чесноком и травами
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки мелко порубленных луковиц шнитт-лука
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  • 75 грамм моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС. Поливаем красный лук лимонным соком. Прогреваем масло в большой сковороде. Обжариваем фенхель и лук на слабом огне 4-5 минут до мягкости, помешивая регулярно.

Овощи перекладываем в миску; солим — по вкусу. Отставляем в сторону.

Кипятим воду в большой кастрюле. Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Они должны быть немного жестковаты. Воду сливаем. Смешиваем макароны с овощами.

Добавляем курицу и изюм. Смешиваем сыр с молоком. Добавляем в макароны вместе со шнитт-луком и цедрой.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики моцареллы. Запекаем 20-25 минут, пока не подрумянится сыр.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

По 577 килокалорий; 23 грамм жиров

Совет:

Попробуйте подать это блюдо с листьями рукколы.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты