Печень под винным соусом

На семь случаев жизни

  • 300 грамм печени
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана белого вина

  • 1/2 столовой ложки чеснока рубленого
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец черный молотый

Рецепт печени под соусом из вина

1. Печень ошпарить. Снять с поверхности пленку. Нарезать. Обжарить на масле.

2. Пассеровать на масле рубленій лук. Добавить вино, измельченные помидоры, чеснок, лаврушку и печень. Довести до кипения.

3. Печень выложить на блюдо. Полить соусом. Оформить зеленью, дольками помидора.

4. На гарнир подать картофель.

Похожие Рецепты