Курица «Провансаль» с соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица «Провансаль» с соусом

Классика жанра

  • 1 курица
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 100 грамм масла для соуса
  • 100 грамм муки
  • 1,5 стакана бульона

  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени

Рецепт французского блюда «Курица «Провансаль»

1. Поджарить на сковороде масло с мукой, постепенно заливая бульоном. Заливая бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат. Довести до кипения.

2. Прожаренную до полуготовности курицу разделить на порции. Сложить в кастрюлю. Залить приготовленным соусом.

3. Поставить на пар. Не давая кипеть, довести до полной готовности.

4. Перед подачей присыпать мелкорубленной зеленью.

Похожие Рецепты