Куриные голени «Сладкая парочка»

Блюда из духовки

  • 500 грамм готового слоеного дрожжевого теста
  • 8 куриных голеней
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы

  • укроп
  • 1/4 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка кориандра
  • растительное масло

Рецепт тайского блюда «Курные голени»

1. Куриные голени смазать майонезом. Оставить на 30 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре. Добавить молоко, сливочное масло.

2. Грибы обжарить с луком на сливочном масле. Посолить-поперчить. Добавить в пюре. Приправить кориандром. Туда же положить нарезанный укроп. Всё смешать.

3. Голени посолить-поперчить Пожарить на растительном масле до готовности.

4. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на большие квадраты. Нарезать 8 тонких веревочек. На середину положить 1 столовую ложку пюре с грибами, голень. Собрать края теста, формуя мешочек. Завязать веревочкой.

5. Застелить противень пергаментом. Уложить на него мешочки с голенями.

6. Готовить при температуре 180 градусов 40 минут, пока тесто не станет румяным.

Похожие Рецепты