Блюда из духовки
- 3 куриные грудки
- 100 мл соевого соуса
- 50 грамм меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- молотая смесь перцев
- красный перец горошком
Для гарнира:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 головка красного лука
- 50 грамм консервированной красной фасоли
- 50 грамм оливок без косточек
- салатный микс
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного солка
- соль
- специи
Рецепт грудок курицы с овощным гарниром
1. Куриные грудки промыть под холодной проточной водой. Обсушить.
2. Для маринада соединить соевый соус, мед и бальзамический уксус. Добавить перец горошком.
3. Грудки разрезать на 2-3 части. Окунуть в соус. Убрать на 30 минут в холодильник.
4. Подготовленное куриное мясо обвалять в смеси перцев. Запечь до готовности в духовке.
5. Для гарнира овощи измельчить. Салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты. Посолить-поперчить. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Перемешать.
6. На тарелку выложить курицу. Сбоку поместить овощной салат.