Блюда из духовки
- 2 куриных филе
- 2 зеленых банана
- около 30 грамм твердого сыра
- соль, перец
- растительное масло для смазывания формы
Для соуса:
- 200 грамм замороженной клубники
- 50 мл вина полусладкого розового (любого)
- соль, смесь перцев — по вкусу
- сахар
Рецепт филе куриного под соусом из клубники
1. Куриное филе промыть. Обсушить. Удалить жир. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы не повредить мясо. Порезать на квадратики 10 х 10 см. Отбить с одной и другой стороны. Посолить-поперчить.
2. Сыр натереть. Банан очистить. Нарезать кусочками. Выложить банана на кусочки филе. Сверху присыпать тертым сыром.
3. Филе свернуть. Закрепить зубочистками. Мясо с начинкой выложить на смазанную расти тельным маслом форму. Отправить запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Клубнику разморозить. Превратить в пюре с помощью блендера.
5. Пюре вылить в кастрюльку. Добавить вино. Поставить на огонь. Посолить-поперчить. Добавить сахар по вкусу.
6. Варить до густой консистенции. Потом остудить.
7. Готовое мясо полить соусом. Декорировать зеленью.