Блюда из духовки
- 500 грамм готового слоеного дрожжевого теста
- 8 куриных голеней
- 300 грамм шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- укроп
- 1/4 стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- майонез
- соль, черный молотый перец
- щепотка кориандра
- растительное масло
Рецепт тайского блюда «Курные голени»
1. Куриные голени смазать майонезом. Оставить на 30 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре. Добавить молоко, сливочное масло.
2. Грибы обжарить с луком на сливочном масле. Посолить-поперчить. Добавить в пюре. Приправить кориандром. Туда же положить нарезанный укроп. Всё смешать.
3. Голени посолить-поперчить Пожарить на растительном масле до готовности.
4. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на большие квадраты. Нарезать 8 тонких веревочек. На середину положить 1 столовую ложку пюре с грибами, голень. Собрать края теста, формуя мешочек. Завязать веревочкой.
5. Застелить противень пергаментом. Уложить на него мешочки с голенями.
6. Готовить при температуре 180 градусов 40 минут, пока тесто не станет румяным.